昨日も今朝も、朝が起きれない。起きても頭が動いてない感じがある。過労働とストレスが結構こたえているのだ。
私の場合、こんな時、どうしたものかと考えた結果がこれ
↓↓↓
こう見えてこれが本日のお弁当。
・ラップで包んだ冷凍うどん1玉
・生卵1個
・アボカド1個
このお弁当を侮ることなかれ、手抜きでもあり、わくわくと幸せが詰まっている。
準備時間は0分、冷蔵庫から取り出しただけ→簡単かつ軽労働!
釜玉うどんを大学のデスクで食べる→初の試みなのでわくわく♫
日中に糖質が摂取できる→疲れた脳には糖質!
こうして
シドニーの研究室で日中に釜玉を食べる
というプロジェクトが始動した
でもね、、、
いざ大学行くと、
雑務雑務雑務
気が付いたら午後2時!
メール整理やセミナー準備が大半。会場手配やポスター作成、演者への連絡等、今日中に全ての業務を確定&完了させないといけなくなってね。雑務といってもこのセミナーって私の研究に直結するから大切なんだよね。
(*´Д`)
それにしてもお腹空いた。
途中何度もお腹がなっていたけど、残念なことに、待ったなしでしたよ。何でしょうか、この朝からジュースとコーヒー各一杯で14時まで!疲れているのにエナジー足りなさすぎ。
ということで、やっとご飯タイム
シドニーの研究室で日中に釜玉を食べる
とうとう始まります。
ラップごと冷凍うどんをお皿に載せてレンジでチン(^^♪
1分やって様子みてさらに1分でいい感じに解凍
お皿に卵黄を盛り付けて完成
お~、手間いらず。
シドニーのオフィスで釜玉を作った人は私が初めての可能性ありますよ!
だし醤油は欠かせないアイテム。あとは途中で味へん用に岩塩←だし醤油が低塩なので、塩っ気が欲しいところです←低塩の意味なし!
お箸はないので、フォークでトライ
食べにくかったので、結局パスタ風にフォークとスプーンを使用
感想は、
うまいじゃ~ん
(/・ω・)/
釜玉って癒される~
(*´ω`*)
そそそ、アボカドは
アボカドのお刺身
として夜にいただく予定です。
スライスのアボカドをわさび醤油で☆
最後にシドニーおうどん事情
シドニーでは日本の冷凍うどんが5玉入りで6ドルで販売されています。日本の2倍くらいするけど、時間がない時は重宝します。だから常備ストックとして冷凍庫に入れています❢
よし、これからやっと研究作業、
(;´・ω・)
本業に入ります。では。