朝8時から16時まで大学。帰りにコールズでお土産を購入。時間はあまりないので大量のネスプレッソカプセル(21本)とお菓子を少しだけ。
コロナ明け初の空港早めに移動。
2時間半前に空港に到着。
チェックイン(パスポートと陰性証明を見せるだけでオッケー)、セキュリティーを無事に終えることができて一安心。
2年ぶりの空港は閑散としてた。まだまだ利用者は少ないみたい。
飲食店は半分くらい閉まってて、
フードコートのあたりは半分くらいお店が空いていたけど、人が全然いない。
さて、チェックインの際に、今回はシンガポール航空のラウンジへ案内されました。コロナでお客様が少ないからラウンジをシェアしてるらしい。てっきりニュージーランド航空に案内されるのかと思ったので嬉しいです!
まずはヤングヘンリーのクラウディーアップルのサイダーから始める。
チーズはイングランドのヴィンテージチェダーがダントツで美味しかった。チキンコンスープはいまいち。
第二ラウンド。
ドレッシングが美味しかったのでサラダをおかわり。
ビーフの煮込みを少々。こちらはクセがあるお味。
第三ラウンド。
一杯で酔いが回ってきた!2本目はビール。ヤングヘンリーをチョイス。食事はツマミを中心に。
ミックスナッツ。ヴィンテージチェダーをおかわり(ドライイチジクとチーズがよくあう)。
蒸し魚とビーフン。しめはポテチ!
2年ぶりにラウンジを満喫。1つだけ文句をいうなら、なぜか飲茶が0!シンガポール航空のラウンジの中でエビ蒸し餃子が一番好きなので残念です。
こんな感じで、ボーディングまで2時間ゆっくりできました。もう少しでボーディング。ドキドキ。2年ぶりの日本!待ってろよー!
では。